首页 > 晒文明 > 正文

兴化市举行关爱留守儿童公益行动启动仪式

2015-09-12 21:33:32 来源:

  为充分展示全市少先队员风采,提升少先队主题系列活动影响力,努力营造关爱留守儿童健康成长的氛围。近日,兴化市举办“农商行杯”少先队主题系列活动颁奖暨“守护成长传递快乐”关爱留守儿童公益行动启动仪式。

  活动在兴化市“农商行杯”少先队主题系列活动专题片中拉开帷幕,来自安丰中心校的赵越小朋友和兴化市景范学校的任惠民老师分别作为获奖选手代表和优秀组织奖代表作了交流发言。

  此次活动的一项重要议程就是启动全市关爱留守儿童公益行动。兴化市从关爱阵地、队伍、活动以及创新做法等方面对关爱留守儿童工作情况作了详细介绍,并重点介绍了公益行动计划。

  启动仪式后,现场进行了微心愿认领。据悉,兴化市在仪式结束后,将利用多种方式面向社会开展微心愿认领活动,呼吁社会各界爱心人士行动起来,为困难家庭小朋友实现小小的心愿,感受社会大家庭的关爱和温暖,并在新学期开学前集中送到小朋友手中。